РЕШЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ

  +7 (831) 27-27-707

Новости Новости
Оборудование Оборудование
КАГЭС ЭЛЕМЕНТ КАГЭС ЭЛЕМЕНТ
Диспетчерское управление Диспетчерское управление
Проекты Проекты
Сервис Сервис
Аренда ДГУ Аренда ДГУ
Контакты Контакты

 

 

 

На главную Карта сайта Написать письмо



Реклама

Реклама

Реклама

 

Реклама

Компания "Энергонезависимость"

  РЕШЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ


Главная arrow Проекты arrow Электростанция дизельная мощностью 5,6 МВт с системой утилизации тепла (Мини ТЭЦ)

Электростанция дизельная мощностью 5,6 МВт с системой утилизации тепла (Мини ТЭЦ)
21.10.2013 г.

cat_iamal
Назначение и расположение объекта:
Энергоснабжение поселка. Ямало-Ненецкий автономный округ.

Срок ввода в эксплуатацию: 2014 год.

Климатологические условия объекта:
1. Расчетная зимняя температура наружного воздуха наиболее холодной пятидневки - минус 50˚С.
2. Нормативное значение ветровой нагрузки для II района W=0,30кПа.
3. Расчетное значение снеговой нагрузки для V района S=3,2 кПа.
4. Высота над уровнем моря – до 1000 м.

 

 

Объем разработанной проектной документации
1. Раздел проекта: Автоматизация комплексная Энергоцентра (Мини ТЭЦ). Стадия «П», «РД» 2. Согласование рабочей документации:
а) с заказчиком.
б) сопровождение при прохождении экспертизы промышленной безопасности.

Выполненные работы:
1 этап (сентябрь 2013 г.)
1. Подключение топливной системы.
2. Подключение трубопроводов системы утилизации тепла и охлаждения двигателя.
3. Установка подогревателей и проверка их работоспособности.
4. Запуск ДГУ в холостом режиме, проверка параметров ДГУ.
5. Проверка срабатывания аварийной системы ДГУ.
2 этап (2013-2014 г.)
Монтаж системы синхронизации ДГУ
Ввод в эксплуатацию Энергоцентра (Мини ТЭЦ)

Состав и технические характеристики электростанции

Конструктивное исполнение
Контейнер арктического исполнения российского производства для эксплуатации в диапазоне температур от плюс 40 0С до минус 42 0С с габаритами 1200х3000х3000 мм с отдельным отсеком для электрооборудования. Антивандальное исполнение контейнеров, исключает возможность несанкционированного проникновения внутрь корпуса контейнера и предотвращает возможность демонтажа элементов контейнеров без применения специального оборудования. Антикоррозийные защитные покрытия внутренних и наружных поверхностей соответствуют требованиям ГОСТ 9.032, ГОСТ 15150 и СНиП 2.03.11.

Основное оборудование
Автоматизированная блок-модульная ДЭС (1,8 МВт/10,5 кВ), на базе ДГУ Caterpillar 3516 B HD c CУT в количестве 2 шт. Автоматизированная блок-модульная ДЭС (1,0 МВт/10,5 кВ), на базе ДГУ Caterpillar 3512 B HD c CУT в количестве 2 шт. Комплект оборудования среднего напряжения. Блок-модуль для хранения масла в бочках и ЗИП.

Система вентиляции
Система вентиляции блок - модулей разделена на 2 системы – это вентиляция машинного зала и вентиляция отсека управления. Вентиляция машинного зала осуществляется вентиляторами штатной системы охлаждения установленной на одной раме с ДГУ и осевым вентилятором для принудительной вентиляции в период после остановки ДГУ.

Система утилизации тепла

Первичный контур (ДВС/ПТО)
Пластинчатый теплообменник (антифриз/ антифриз). Трехходовой кран с электроприводом (ПТО/радиатор),Запорная арматура на подводящих и отводящих трубопроводах. Фланцевые резиновые компенсаторы. Фланцы для подключения внешних трубопроводов. Датчики температуры и давления на трубопроводе подачи антифриза в ДВС. Электрический циркуляционный насос прокачки контура. Расширительный бак. Термостат. Кран для заправки/слива антифриза.

Вторичный контур (ПТО/КУ)
Теплообменник выхлопных газов (выхлопной газ/ антифриз). Байпас с компенсатором тепловых расширений. Газовые заслонки с тяговым механизмом. Электропривод управления заслонками Предохранительный клапан. Запорная арматура на подводящих и отводящих трубопроводах Предохранительный клапан. Фланцы для подключения внешних трубопроводов Кран для заправки/слива антифриза. Расширительный бак. Термостат. Электрический циркуляционный насос прокачки контура. Фланцевые резиновые компенсаторы. Фланцы подключения входного и выходного газохода Контур АС

Система газовыхлопа и очистки выхлопных газов
Выхлопная система состоит из глушителя выхлопных трубопроводов, компенсатора тепловых расширений, системы слива конденсата из дымовых труб. В высота выхлопной трубы от основания контейнера составляет 6 м.

Система пуска
Система пуска ДГУ и состоит из зарядного устройства (выполнено в едином конструктиве с ШСН), четырех стартерных батарей, электростартера и электрического подогревателя охлаждающей жидкости.

Система пожаротушения, пожарная сигнализация
Степень огнестойкости конструкций блок-контейнеров III (СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений»). Степень пожароопасности В3 (НПБ 105-2003 «Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности»).

Система освещения
В соответствии с требованиями ПУЭ в блок-модуле предусмотрено основное, аварийное (освещение безопасности), наружное и ремонтное освещение.

Система отопления

Система обогрева состоит электроконвекторов, обеспечивающих поддержание температуры в блок-контейнере не менее 5оС. Управление питанием электроконвекторов осуществляется системой управления ДГУ. Шкаф с высоковольтным выключателем (КСО 10,5 кВ): Шкаф «Ввод от генератора + ТН» Шкаф «Отходящая линия + ТН» Комплект сборных шин Диф. защита РЗ-83. АРМ оператора комплект оборудования для передачи сигналов о состоянии Энергоцентра, автоматизированное рабочее место (ПК+Монитор+Клавиатура+Мышь). Программное обеспечение.  

cat09876catcaterpillar_iamalpos_cat

 

ООО "Энергонезависимость"
603009, Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.37
Тел./Факс: (831) 27-27-707, E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Design by " Internet-Technologies"
Copyright (C) Энергонезависимость