РЕШЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ

  +7 (831) 27-27-707

Новости Новости
Оборудование Оборудование
КАГЭС ЭЛЕМЕНТ КАГЭС ЭЛЕМЕНТ
Диспетчерское управление Диспетчерское управление
Проекты Проекты
Сервис Сервис
Аренда ДГУ Аренда ДГУ
Контакты Контакты

 

 

 

На главную Карта сайта Написать письмо



Реклама

Реклама

Реклама

 

Реклама

Компания "Энергонезависимость"

  РЕШЕНИЯ И ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ


Главная arrow Проекты arrow Электростанция мощностью 2 МВт с системой утилизации тепла в блок модулях контейнерного типа

Электростанция мощностью 2 МВт с системой утилизации тепла в блок модулях контейнерного типа
01.07.2013 г.

zhkh_2mvt
Назначение и расположение объекта: Энерготеплоснабжение. Нижегородская область, г. Нижний Новгород. Предприятие ЖКХ.

Срок ввода в эксплуатацию: 2010 год.

Климатологические условия объекта:
1. Расчетная зимняя температура наружного воздуха наиболее холодной пятидневки – минус 35˚С.
2. Нормативное значение ветровой нагрузки для II района W=0,30кПа.
3. Расчетное значение снеговой нагрузки для IV района S=2,4кПа.
4. Высота над уровнем моря – до 1000 м.

Объем разработанной проектной документации
1. Конструктивные решения (Конструкции металлические)
2. Автоматическая установка пожаротушения.
3. Газоснабжение (внутренние устройства)
4. Технологические решения. Тепломеханические решения тепловых сетей в части подключения к наружным тепловым сетям. Решения по организации трубопровода отвода отработавших газов.
5. Согласование рабочей документации с:
- Заказчиком
- Сопровождение при прохождении экспертизы промышленной безопасности

Объем поставки
Электростанция электрической мощности 1мВт с системой утилизации тепла в блок модуле контейнерного типа. Габаритные размеры блок-модуля 12010х3210х2840 (без навесного оборудования)- 2 единицы. 

Состав и технические характеристики электростанции

Конструктивное исполнение
- каркас стальная сварная рама, швеллер. Наружные стены стальной профилированный лист 1,5 мм; антикоррозийное покрытие,цвет контейнера белый . Строповочные монтажные петли верхнее расположение. внутренние стены, потолок - негорючие сэндвич-панели из минераловатных плит тип Rockwool; облицовка - листовая оцинкованная сталь 0,5 мм с полимерным покрытием белого цвета; толщина пакета 80 мм; производства Россия. Пол -многослойная фанера 12 мм, рифленый стальной лист 3 мм. Группа горючести в соответствии с ГОСТ 30244-94 – Г1 климатическое исполнение обеспечивает эксплуатацию оборудования модуля при температуре воздуха от минус 40 до плюс 50 градусов С. Для упрощения доступа к оборудованию, контейнер оснащен двумя дверями с габаритами 2000х1600 мм. Моторный отсек имеет две двери с двух сторон контейнера, операторский отсек - одну дверь в торце контейнера. В контейнере над ГПУ установлены две ручные тали грузоподъемностью 500кг каждая. 

Основное оборудование
Газопоршневая электростанция CATERPILLAR G3516LE производства Caterpillar (США) (электрическая мощность 1000 кВт, тепловая мощность 1100 кВт) , с панелью управления, модулем разделения нагрузки и автоматическим синхронизатором для параллельной работы 2-х и более ГПУ.

Система вентиляции
приточные и вытяжные клапана системы вентиляции. Электрические привода воздушных клапанов с предусмотренным ручным управлением клапанами со ЩСН, наружные защитные решетки клапанов ,термостат.

Система газовыхлопа и очистки выхлопных газов
термически изолированный выхлопной тракт, глушитель штатный в комплекте с гибким переходником-компенсатором (flex), располагается вне контейнера (крыша ).

Система утилизации тепла
Система утилизации тепла включает в себя: Котел-утилизатор из нержавеющей стали с байпасом и шиберными заслонками с электроприводом; Пластинчатый теплообменник; Систему деаэрации контура охлаждения рубашки двигателя; 3-х ходовой клапан в контуре охлаждения двигателя; Терморегулятор для управления 3-х ходовым клапаном; Запорную и предохранительную арматуру; Датчики и приборы КИПиА. 

Трубопровод вторичного контура заканчивается фланцами для подключения в тепловую сеть потребителя. Циркуляционный насос вторичного контура не входит в состав системы утилизации тепла.

Система пожаротушения, пожарная сигнализация

Система охлаждения
Система охлаждения ГПУ состоит из двух независимых контуров. Первый контур охлаждает блок и головки цилиндров двигателя при отсутствии съема тепла системой утилизации тепла. Он состоит из следующих элементов: насос (с приводом от вала двигателя); термостат, поддерживающий требуемую рабочую температуру контура (в составе ГПУ); воздушный теплообменник. Второй контур служит для охлаждения газовоздушной смеси. Он состоит из следующих элементов: насос (с приводом от вала двигателя); термостат, поддерживающий требуемую рабочую температуру контура (в составе ГПУ); воздушный теплообменник. Холодопроизводительность обоих контуров регулируется ступенчато, путем изменения скорости вращения вентиляторов воздушных теплообменников. Скорость вращения вентиляторов изменяется при помощи преобразователей частоты, установленных в шкафу управления. Вентиляторы могут управляться как в ручном режиме, с помощью переключателей на двери шкафа управления, так и в автоматическом режиме, в зависимости от температуры охлаждающей жидкости.

Система охранной сигнализации
Внутренний газопровод низкого давления состоит из электромагнитного клапана, работающего совместно с системой контроля загазованности, термозапорного клапана, шарового клапана, перекрывающего доступ газа в КАГЭС на период ремонтов или обслуживания, газового фильтра со сменным фильтрующим элементом и дифференциальным манометром, счетчика расхода газа с байпассом, двух последовательных нормально закрытых электромагнитных клапанов, нормально открытого электромагнитного клапана на свече безопасности, вибровставки.

Система освещения
рабочее освещение с лампами накаливания 220В питание от ЩСН; аварийное с питанием от ЩСН и встроенных аккумуляторов .Внутренняя электропроводка выполнена в металлических коробах, соединенных на общую шину заземления. Нормы освещения не менее 100лк-на местах управления,50 лк — на местах обслуживания,10 лк — пол. ЩСН.

Система отопления
масляные настенные обогреватели со встроенным термостатом; питание от щита собственных нужд; при включении ГПУ в работу, питание обогревателя отключается. Система управления ГПУ.

Система управления ГПУ состоит из следующих компонентов: Регулятор скорости Woodward 2301А (поставляется в комплекте с ГПУ); Регулятор напряжения Caterpillar DVR (поставляется в комплекте с ГПУ); Контроллер управления генераторной установкой ComAp IS-NT. Описание контроллера управления генераторной установкой ComAp IS-NT: InteliSysNT - расширяемый контроллер как для одиночного, так и для группового управления генераторными установками при отказе сети или в параллельном режиме, особенно для сложных применений, например утилизация тепла. Встроенный синхронизатор и цифровой разделитель нагрузки позволяют реализовать полностью законченное решение для генераторных установок, покрывающих отказ сети или работающих в параллель между собой либо с сетью. Стандартно система допускает совместную работу до 32 генераторных установок. InteliSysNT поддерживает множество стандартных типов блоков управления двигателями и специально разработан для легкой интеграции новых типов.

Технические характеристики: Поддержка утилизации тепла (программируемые ПИД-регуляторы и другие встроенные функции программируемого логического контроллера - ПЛК); Поддержка двигателей с электронными блоками управления (J1939, Modbus и другие интерфейсы), коды неисправностей высвечиваются в текстовом режиме; Автоматическая синхронизация и контроль мощности (через модуль управления оборотами или блок управления двигателем); Работа на базовую нагрузку, импорт / экспорт мощности; Покрытие пиков нагрузки; Контроль напряжения и коэффициента мощности; Измерение параметров генератора: U, I, f, P, Q, S, Cosφ, W; Измерение параметров сети: U, I, f, P, Q, Cosφ; Свободно конфигурируемые входы и выходы; RS232 / RS485 интерфейс с поддержкой протокола Modbus; История событий (до 1000 записей) с возможностью выбора записываемых событий.

Система подкачки масла
Система обеспечивает подкачку масла из дополнительного масляного бака емкостью 250 литров в картер двигателя в ручном и в автоматическом режиме. В автоматическом режиме подкачка осуществляется по сигналам от указателя уровня масла. Система вывода электроэнергии. Автоматический выключатель с номинальным током 2000А в отдельном силовом шкафу, который управляется контроллером ComAp IS-NT.

Документация

Выполненные монтажные работы
Доставка на объект установка и крепление контейнера ГПУ с системой утилизации тепла на существующий фундамент. Ввод и опрессовка кабелей от РУ в контейнер ГПУ монтаж на крыше контейнеров технологического оборудования подключение к инженерным системам.

Выполненные пуско-наладочные работы и ввод в эксплуатацию
Обеспечение взаимных связей, регулировка и настройка характеристик и параметров отдельных устройств и функциональных групп электроустановки с целью обеспечения на ней заданных режимов работы. Проверка оборудования на соответствие уровням тока короткого замыкания для всех режимов работы объекта. Опробование электроустановки по полной схеме на холостом ходу и под нагрузкой во всех режимах работы. Приемо-сдаточные испытания 72 часа. Составление и оформление приемо-сдаточной документации.  

zhkh003 zhkh004

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zhkh_001 zhkh002

 

ООО "Энергонезависимость"
603009, Нижний Новгород, пр. Гагарина, д.37
Тел./Факс: (831) 27-27-707, E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script
Rambler's Top100 Яндекс цитирования Design by " Internet-Technologies"
Copyright (C) Энергонезависимость